料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

蓮根とキノコのオーブン焼き

DSC_3973.jpg


残っていた最後の一パックをゲット。
他にもおかずはあるけれど
簡単にもう一品。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










蓮根は乱切りにしたら、軽くレンジでチンして置きます。
キノコも適当にカットして、(今回はエリンギをたっぷり)
塩コショウ、オリーブオイルで軽くマリネしておきます。

DSC_3947.jpg


今回はニンニクスライスとアンチョビを細かくしたものも加えて。
(でも、シンプルに塩コショウだけで十分。)
あとは、オーブンに放り込み高温で焼くだけ。

DSC_3977.jpg


蓮根、本当においしいですよね~。
大好き!!火を通すと甘みが増して。
ほっこり、もっちり。
後をひきます。
最後は取りあいになりました。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:28 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2011/01/28 16:27 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT