有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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柚子タジン ≒ 塩漬け柚子の肉じゃが

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いつ仕込んだか忘れた“柚子の塩漬け”
十分柔らかくなったので 料理に使ってみようと・・・

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









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実は、昨日紹介した 大根と牛すじの煮込みにも ちょこっと入れたけど
大根にはすごくよく合っていたけど なんだか牛すじにはマッチしていなかったなぁ。
鶏肉にはもちろん合うと思うけど
今回は豚肉を使って。


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鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら
材料の野菜(肉じゃがの材料(笑))を全部入れて、油が回ったら 水を足して
“柚子の塩漬け”をお好み 一緒に入れるだけ。

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柚子の塩漬けが本当にいい仕事してる!

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これはクセになる味!!
あっという間に完食。
柚子の塩漬け、毎年作るべし。





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