オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

柚子タジン ≒ 塩漬け柚子の肉じゃが

DSC_4257.jpg


いつ仕込んだか忘れた“柚子の塩漬け”
十分柔らかくなったので 料理に使ってみようと・・・

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









DSC_4214.jpg

実は、昨日紹介した 大根と牛すじの煮込みにも ちょこっと入れたけど
大根にはすごくよく合っていたけど なんだか牛すじにはマッチしていなかったなぁ。
鶏肉にはもちろん合うと思うけど
今回は豚肉を使って。


DSC_4251.jpgDSC_4253.jpg


鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら
材料の野菜(肉じゃがの材料(笑))を全部入れて、油が回ったら 水を足して
“柚子の塩漬け”をお好み 一緒に入れるだけ。

DSC_4268_20110201191456.jpg

柚子の塩漬けが本当にいい仕事してる!

DSC_4261.jpg

これはクセになる味!!
あっという間に完食。
柚子の塩漬け、毎年作るべし。





たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 20:14 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT