白菜ドーム蒸し
骨董・アンティークのweb shop

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/
言ってましたっけ?
私はここ数年で聞くようになったかな。
独身で静岡にいた時は、全く知りませんでした。
夫に聞いてみたけど夫も知らなかったと。
某コンビニが仕掛けたのか?
スーパーにも恵方巻きばっかりだし
そういうのが苦手なので
今日は全然別のもの。
白菜と豚肉を蒸したもの。
白菜は1/4個使ってます。(約3~4人前)
そして、ポイントは柚子の塩漬け。


一番下に白菜の固い部分を細く切った物を敷いて
豚肉。その上に、柚子の塩漬け、コショウ。

そしたら、その上に白菜、豚肉、柚子、コショウ
白菜、豚肉、柚子、コショウとやって・・・
そして、最終的にはこんなかんじに。

かなり衝撃的な写真だけど。
お酒を少々かけて
で、これをレンジで15分ぐらい。
(タジン鍋の蓋だと、こういう時に便利です。)
そしたら、こんなんなります。

あっという間に出来る&簡単でとってもおいしいです。
たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします


- 関連記事
| (料理日記(和・アジア)) | 23:33 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑