料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

油麩入り冶部煮鍋

DSC_4632.jpg


今日の主役は仙台の油麩。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











最近ブログの更新で精一杯で、クックパッドの方は放置状態なのですが、
時々、つくれぽを頂いて 感謝感謝です。
ありがとうございます。
そして、先日は 仙台麩を使ったレシピにつくれぽを下さった方がいて
それを見たら、頭の中は仙台麩、仙台麩になってしまって・・・

DSC_4626.jpg


作り方はこんなかんじ。(量は調節して下さい。)


DSC_4633.jpg

体もあったまるし
なんてったって 出汁が浸みこんだ油麩が

うまいっ!!


**********

自分のブログを見ていて思ったけど
いやぁ~ ネタないねぇ~ 
会社では日々色々な事が起こってはいるけれど。
最近はストレスで吐き気がまた始まってきたので
どうしたもんかなぁ・・・・というのが悩み。
そう言えば、以前 鼻ほじほじオヤジの話を書いたけど(→
今 事務所の配置換えで席を大移動したりして
大変な事になっているんだけど、新しい席では その 鼻ほじほじオヤジが
視界から外れてくれたので、すごくうれしい!!とか。
そのぐらい・・・



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 22:02 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT